AUBERGINE VIOLETTE POT 10.5CM

A24105

Du nom latin Solanum melongena, l'aubergine est une plante vivace frileuse qui atteint 1m50 de haut et est cultivée comme une annuelle.

Variété peau violette, chair blanche, sans épine

0 Produits
autre fournisseur
2,50 €
TTC
Produit disponible avec d'autres options

Exposition: très chaude (minimum 15°C) et ensoleillée pour bien produire, au pied d'un mur

Sol: riche, humifère, léger de pH légèrement acide

Fertilisation: avant la plantation, apportez une brouette de compost mûr pour 2m2. En cours de végétation, une dose d'engrais pour tomates, enrichi en magnésium stimule bien la végétation

Entretien: paillez très tôt pour maintenir l'humidité du sol, arrosez surtout au moment de la floraison et de la nouaison des fleurs. Il est préférable d'arroser souvent à la dose réduite, plutôt que de temps en temps et abondamment. En effet, des arrosages trop copieux provoquent la coulure des premières fleurs. Tuteurez ou palissez la plante au fur et à mesure de sa croissance

Taille: supprimez toutes les pousses de la base qui naissent autour de la tige principale, puis coupez la tige principale au dessus de la première ou de la seconde fleur. Supprimez ensuite tous les bourgeons axillaires, à l'exception des 3 ou 4 premiers.

Récolte et conservation: n'attende pas que les fruits soient gros pour les cueillir. Ils n'en sont pas meilleurs! L'idéal est lorsqu'au toucher ils sont bien fermes et que leur épiderme est brillant. Comptez 4 mois entre le semis et la récolte

Utilisation: l'aubergine se déguste cuite, frite, au four, en ratatouille, farcie, broyée dans l'huile d'olive. Elle révèle toute sa saveur avec l'ail, le poivron et la tomate

A24105
0 Produits