PATATE DOUCE BONITA POT 10.5CM
Du nom latin Ipomoea batatas, cette patate douce est une vivace tubéreuse formant des tiges rampantes ou volubiles de 2 à 3 m de long.
Variété Beauregard à la chair blanche et peau rosée
Exposition: très chaude (minimum 20°C) et ensoleillée pour bien produire
Sol: riche, frais, humifère, léger et profond
Entretien: paillez pour maintenir la fraîcheur du sol, arrosez régulièrement par temps chaud et sec
Taille: supprimez les tiges volubiles mal placées
Récolte et conservation: les patates se récoltent entre 4 et 5 mois après la plantation lorsque les feuilles commencent à jaunir. Pour conserver les tubercules , placez les dans de la tourbe sèche car ils craignent l'humidité et le froid
Utilisation: comme la pomme de terre, cuite à la vapeur, au four, sautée ou frite. Sa saveur est plus sucrée , on en fait aussi des gâteaux avec du chocolat. Les feuilles peuvent être consommées comme des épinards.