POIVRON JAUNE POT DE 10.5 CM
Du nom latin Capsicum annuum, le poivron est une annuelle, cousine du piment, mais aux fruits à la saveur douce atteignant 80 cm de haut.
Variété "jaune": poivron jaune, variété vigoureuse et productive, gros fruits allongés sucrés
Exposition: chaude, ensoleillée et non ventée
Sol: profond, riche, frais et bien drainé et meuble
Fertilisation: avant la plantation, faîtes un bon apport de matière organique décomposée; 1 mois après, donnez de l'engrais "tomates"
Entretien: maintenez le sol humide, tuteurez pour favoriser la fructification
Taille: conservez 1 dizaine de fruits par pied, ensuite supprimez les bouquets floraux
Récolte et conservation: cueillez dès que le fruit est bien formé, vert ou coloré
Utilisation: on peut le consommer cru en salade ou cuit comme légume, farci, en omelette, ou dans une ratatouille. Il est plus digeste lorsqu'on le pèle.