POTIRON MUSQUE DE PROVENCE POT 10.5CM
Du nom latin Cucurbita moschata, cette plante annuelle rampante forme des tiges souples, mais rugueuses au toucher, de plusieurs mètres de long, munies de vrilles.
Exposition: chaleur et plein soleil
Sol: humifère, profond, riche, frais et bien drainé
Fertilisation: faîtes un apport conséquent de fertilisant organique à base de fumiers et d'algues avant la culture. Un mois après la plantation, un engrais organique liquide est très profitable.
Entretien: arrosez par temps sec, désherbez, paillez en été avec du fumier décomposé
Taille: ne laissez pas plus de deux ou trois fruits sur chaque plant, pour qu'ils soient bien gros
Récolte et conservation: récoltez les fruits dès qu'ils sont bien formés et bien colorés. Ils se conservent très longtemps dans un endroit sec et aéré
Utilisation: cuit en potage avec du lait ou de la crème, à la vapeur, en légume dans le couscous, avec les abats, le boudin, les volailles, en soufflé avec du fromage, tarte salée ou sucrée, confiture